¿Cómo limpiar mi máquina de pan?

Una máquina de pan permite cocinar de forma fácil el pan hecho en casa. Es importante mantener la máquina de pan limpia para que la cocción se pueda realizar de forma higiénica. Además, el pan se vuelve menos esponjoso cuando la máquina de pan no se limpia correctamente.

Después de cocinar, pueden quedar pequeños residuos y suciedad, por lo que es importante limpiar a fondo la máquina cada vez después de cocinar.

Durante el proceso de cocción, los residuos de masa pueden adherirse al interior de la bandeja. Se recomienda limpiar la bandeja con agua y detergente. Ten cuidado de no usar objetos afilados para eliminar la suciedad. El interior de la bandeja para hornear está hecho de un revestimiento antiadherente que podría dañarse.

Cosas importantes que debes saber al limpiar tu máquina de pan:

  • Enjuaga la bandeja con agua limpia y sécala bien.
  • Seca bien el fondo de la bandeja para que el agua no llegue a las partes eléctricas.
  • La bandeja para hornear puede lavarse en el lavavajillas, pero te recomendamos encarecidamente que no lo hagas para evitar dañar el revestimiento antiadherente.
  • Si el revestimiento antiadherente está dañado, es aconsejable reemplazar la bandeja para hornear.
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  • Comprueba el interior de la máquina para verificar la presencia de residuos de masa o suciedad.
  • No olvides limpiar los ganchos para amasar. Los ganchos amasan el pan y, por supuesto, se le pega mucha masa. Para limpiarlos correctamente, retira los ganchos de la bandeja. Ponlos en un recipiente con agua y detergente para platos. Enjuágalos con agua limpia y sécalos.
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  • Limpia el exterior de la máquina de pan con agua y jabón y un paño suave.

Algunos consejos más:

  • Después de amasar, retira los ganchos inmediatamente antes de cocinar. Esto es crucial para preservar los ganchos y evitar la formación de agujeros en el fondo del pan.
  • Al engrasar la bandeja con una pequeña cantidad de aceite, los ganchos pasarán a través de la masa más fácilmente y durarán más tiempo.
  • No enciendas el temporizador si añades leche fresca o huevos a la masa. El temporizador puede hacer que estos ingredientes se deterioren o produzcan un olor desagradable en la máquina de pan.
  • Comprueba si la tapa se cierra correctamente para que la suciedad o la masa no entren en la máquina.
  • Si el pan no sube correctamente o no se cocina, comprueba si el termostato funciona correctamente.